私隱政策聲明

有關個人資料 (私隱) 條例的通告

香港賽馬會及其附屬公司(合稱「馬會」;各自稱「馬會機構」)致力確保其所保存個人資料的機密及安全。為履行這項承諾,本會將貫徹執行香港特別行政區個人資料(私隱)條例(下稱「條例」)的原則及規定。本私隱政策聲明旨在闡釋本會保障私隱的做法。

就本私隱政策聲明而言,香港賽馬會之附屬公司包括但不限於:香港馬會賽馬博彩有限公司;香港馬會足球博彩有限公司;香港馬會獎券有限公司;競駿會有限公司。閣下可從香港賽馬會之年報或聯絡本會保障資料私隱主任索取關於香港賽馬會附屬公司的進一步資料。

個人資料的收集

「個人資料」指任何可直接或間接證明個人身分的資料。為處理本會與閣下之間的事務,本會將收集及使用本會認為必需的個人資料。本會所收集的個人資料種類可包括但不限於下列各項:


  • 聯絡資料,例如閣下的姓名、電郵地址、郵寄地址、電話號碼及傳真號碼;
  • 獨特的身分確認資料,例如閣下的香港身分證號碼及護照號碼;
  • 賬單資料,例如閣下的信用卡號碼、銀行賬戶資料及賬單郵寄地址;
  • 人口統計資料,例如年齡、性別、國籍、婚姻狀況、喜好、教育背景及就業經歷;

向馬會提供個人資料並非強制性,但不提供個人資料可能導致馬會無法處理閣下的申請或向閣下提供設施及服務。

個人資料的使用

閣下的個人資料可供作下列用途:-

  1. 就有關馬會以下業務提供設施、服務及支援,或進行交易:
    • 馬會主要業務 — 賽馬、投注及會員事務;
    • 馬場、會所、飲食、款客及娛樂;及/或
    • 慈善或非牟利事務包括藝術、社區服務、保育、文化、教育、環境保護、醫療、音樂、康樂及體育(「慈善或非牟利事務」)。
  2. 申請會籍、馬匹擁有權、設施或服務的資格審核;
  3. 作宣傳、推廣及顧客管理用途,例如向閣下發送優惠及推廣資料(詳見下述「直接促銷」);
  4. 根據與馬會主要業務有關的規例或附則,以及根據馬會須遵守的法律而需要披露有關資料;以及
  5. 方便馬會與閣下通信。

本會亦可不時使用有關顧客的不具識別性質統計資料,以便更有效地設計及改善本會所提供的設施及服務。此等資料不會披露任何個人的身分。

直接促銷

馬會擬使用閣下的個人資料以作馬會或馬會機構(或馬會或馬會機構之代理人)之直接促銷之用,為此可能提供保存於個別馬會機構之閣下的個人資料予其他馬會機構或本會業務伙伴供其直接促銷之用。對於擬使用的個人資料種類及擬促銷的種類,詳見下述。唯除非條例有所豁免或本會收到閣下的同意,否則不會如此使用及/或提供閣下的個人資料。

為上述直接促銷之目的,馬會擬:

  • 使用閣下的姓名、聯絡資料及人口統計資料;及
  • 促銷及推廣以下由馬會或馬會機構提供或安排的設施、服務、支援及相關項目及活動類別:
    1. 賽馬、投注及會員事務;
    2. 馬場、會所、飲食、款客及娛樂;
    3. 馬會發出或與馬會聯營之聯營卡、智能卡或儲值卡;
    4. 慈善或非牟利事務或項目。
閣下可隨時免費要求停止閣下之任何個人資料使用於任何上述直接促銷目的。倘若如此,閣下可聯絡馬會保障資料私隱主任。

個人資料的披露

閣下向馬會提供的個人資料將予保密。惟此等資料可向提供服務的馬會僱員、代理、服務提供者及顧問披露(或他們可接觸或得悉此等資料),藉以協助達成收集資料所涉的目的。閣下的個人資料亦可提供予其他馬會機構,藉以協助達成收集資料所涉的目的(受制於任何有關上述「直接促銷」對同意的要求)及可提供予本會之業務伙伴作上述「直接促銷」之用。本會在獲得閣下的訂明同意後,或在法律規定的情況下,始會將閣下的個人資料供作其他披露。

資料保存

除非法律特別規定,否則當最初收集資料的目的完成後,本會將採取所有合理及切實可行的步驟刪除閣下的個人資料。

資料保安承諾

馬會致力保障閣下個人資料的安全。本會將從實體、科技及組織三方面著手,採取各種措施,藉以協助保護閣下的個人資料,防止資料在未獲授權下或意外地被查閱、處理、刪除或作其他用途。

私隱政策聲明的更改

本會日後如對私隱政策聲明作出任何更改,將在本會網站www.hkjc.com作出公佈,讓閣下時刻都知道本會收集哪些資料、此等資料的可能用途,以及本會是否會向任何人披露此等資料。

個人資料的查閱及改正

閣下有權要求查閱本會所保存有關閣下的個人資料,以及要求改正此等資料。根據條例的規定,本會處理此等要求時可收取合理的費用。

閣下可致函以下人士提出上述要求:

香港跑馬地體育道一號
馬會總部大樓
保障資料私隱主任