About HKJC

私隱條款

有關個人資料 (私隱) 條例的通告

香港賽馬會轄下公眾騎術學校 (「本校」) 致力確保其所保存個人資料的機密及安全。為履行這項承諾, 本校將貫徹執行香港特別行政區個人資料(私隱)條例(下稱「條例」)的原則及規定。本私隱政策聲明旨在闡釋本校保障私隱的做法。

就本私隱政策聲明而言,香港賽馬會及其附屬公司將合稱「馬會」及各自稱「馬會機構」。閣下可從香港賽馬會之年報或聯絡香港賽馬會保障資料私隱主任索取關於香港賽馬會附屬公司的進一步資料。

個人資料的收集

本校可能不時因業務及運作(包括向閣下提供服務及設施)而要求閣下提供可直接或間接證明閣下或其他人士身分的資料(「個人資料」),例如(但不限於)下列資料:

  • 聯絡資料,例如閣下的姓名、電郵地址、郵寄地址、電話號碼及傳真號碼;
  • 有關閣下的資料,例如閣下的出生日期、醫療資料、個人喜好;
  • 會員號碼及詳情;
  • 獨特的身分確認資料,例如閣下的香港身分證號碼及護照號碼;
  • 賬單資料,例如閣下的信用卡號碼、銀行賬戶資料及賬單郵寄地址;
  • 人口統計資料,例如年齡、性別、國籍、婚姻狀況、喜好、教育背景及就業經歷。

向本校提供個人資料並非強制性,但不提供個人資料可能導致本校無法處理閣下的申請或向閣下提供設施及服務。

閣下可能偶爾須向本校提供其他人士(例如配偶或子女或來賓)的個人資料。在此情況下,為遵守條例規定,於使用、披露及轉移前述人士之資料前,閣下首先須獲得該等人士之授權,包括閣下就欲於本校達到之目的代表該等人士同意本校使用、披露及轉移其個人資料的可能用途。本校可於必要時要求閣下向本校提供任何證明有關授權的必要證明文件。敬請閣下告知有關人士,可聯絡本校以獲取更多資料。

個人資料的使用

閣下的個人資料可供作下列用途:

  1. 本校的運作需要,以及提供設施及服務所需;
  2. 進行有關設施及服務使用申請的資格審核;
  3. 作宣傳、推廣及顧客管理用途,例如向閣下發送優惠及推廣資料(詳見下述 「直接促銷」);
  4. 方便本校與閣下通訊;
  5. 把閣下的個人資料與就有關向閣下提供設施、商品及服務及/或進行有關本校業務的任何交易及行政工作的其他目的(而由本校或第三方)所收集的其他資料進行核對(定義見條例);
  6. 維護及發展本校的業務系統及基礎設施,包括測試及升級該等系統;
  7. 履行以下所列或與其中任何一項相關、本校必須或自願遵守的任何義務、規定及安排:

    • 香港特別行政區(「香港」)境內或境外目前及將來的任何法律、規例、判決、法令及制裁制度;
    • 香港境內或境外任何法律、監管、政府、稅務、執法或其他機構作出及發出的任何指引、指示、指令或要求;或
    • 任何與本校主要業務有關的規例或附則。
  8. 根據本校為符合制裁或預防或偵測清洗黑錢、恐怖分子融資活動或其他非法活動的任何計劃和行動,為本校共用資料及資訊及/或資料及資訊的任何其他使用而設的任何義務、要求、政策、程序、措施或安排;及/或
  9. 預防、偵測或調查犯罪。

本校亦可不時使用有關顧客的不具識別性質統計資料,以便更有效地設計及改善本校提供的設施及服務。此等資料不會披露任何個人的身分。

直接促銷

本校擬使用閣下的個人資料以作本校、馬會或馬會機構(或本校、馬會或馬會機構之代理人)之直接促銷之用。對於擬使用的個人資料種類及擬促銷的種類,詳見下述。唯除非本校收到閣下的同意,否則不會如此使用及/或提供閣下的個人資料。

為上述直接促銷之目的,本校擬:

  • 使用閣下的姓名、聯絡資料及人口統計資料;及
  • 促銷及推廣以下由本校、馬會或馬會機構提供或安排的設施、服務、支援及相關項目及活動類別:
    • 本校或馬術相關設施、服務及課程指引或比賽;
    • 策騎服飾、用品或配件;
    • 慈善或非牟利事務包括美術、社區服務、保育、文化、教育、環境保護、醫療、音樂、康樂及運動。

閣下可隨時免費要求停止閣下之任何個人資料使用於任何上述直接促銷目的。倘若如此,閣下可聯絡香港賽馬會保障資料私隱主任。

個人資料的披露

閣下向本校及 / 或馬會提供的個人資料將予保密。惟對為滿足收集個人資料的目的或直接與該目的有關之其他目的而言屬必需時,本校及馬會可將有關個人資料提供予下列各方:

  1. 任何馬會機構,藉以(在不違反任何有關上述「直接促銷」所要求的同意之情況下)滿足達成收集資料所涉的目的,亦可提供予本校及 / 或馬會之業務伙伴作上述「直接促銷」之用;
  2. 就提供資料的目的或與其直接相關的目的而言,任何為或代表本校及 / 或馬會或與本校及 / 或馬會共同行事的人士或公司;
  3. 對本校及 / 或馬會負有保密責任及承諾保密該等資料的任何其他人士或公司,惟有關人士或公司須有充份理由擁有有關資料;
  4. 就本校及 / 或馬會業務運作向本校及 / 或馬會提供行政、營銷及研究、分銷、資料處理、電話營銷、電訊、電腦、付款或其他服務的本校及 / 或馬會的代理人、承包商、供應商及任何第三方服務供應商;
  5. 法律規定或授權的政府及監管機構、調查機構及執法機關以及其他機構;
  6. 對證明向閣下提供的任何服務及設施的付款而言屬必要的任何金融機構(包括銀行);及
  7. 應閣下的要求,閣下的授權代表或法律顧問。

當 (i) 法律規定、法令要求或為配合搜查令或其他合法有效的調查時;或 (ii) 據本校及 / 或馬會秉誠相信,披露乃法律規定或於其他方面對進行合法索償或辯護、獲取法律意見、行使及保障本校及 / 或馬會的合法權利,或保護個人生命、身體或財產安全而言屬必要時,本校及 / 或馬會亦可將閣下的個人資料披露予第三方。當本校及 / 或馬會有理由相信個人資料披露對查證、聯絡可能妨礙(無論是有意或其他)本校及 / 或馬會權利或運作的某人士的身分(或任何其他人士可能因此而受傷害時),或向該某人士提出法律訴訟屬必要時,本校及 / 或馬會亦可將閣下的個人資料披露予第三方。

本校及 / 或馬會亦可就有關涉及整個本校及 / 或馬會或部分涉及本校及 / 或馬會的併購或出售事項,或作為企業重組或企業控制權的其他變動的一部分,將其所保存之閣下的任何資料作為一項資產予以轉移(包括作為清盤或破產程序的一部分作出的轉移)。

本校及 / 或馬會收集或獲取的個人資料可轉移至其他司法權區,而該司法權區所提供的個人資料保護或會遜於閣下所屬的司法權區。閣下向本校及 / 或馬會提交個人資料或使用本校及 / 或馬會的任何服務及設施,即視為知悉及同意有關轉移。

連結至第三方網站

本校及 / 或馬會網站可能含有轉至由第三方運營的其他網址及網頁的連結。本校及 / 或馬會對所連結網站的內容或該等網站運營商處理閣下個人資料的方式並無控制權。閣下須閱覽該等第三方網站的私隱政策,以了解其可能會以何種方式使用閣下的個人資料。

Cookies 的使用

閣下使用本校及 / 或馬會的網站(「網站」)及流動應用程式(如有的話),即視為同意本校及 / 或馬會可貯存及使用 cookies、IP 地址及使用其他方法,以收集網站使用數據及提升閣下的線上體驗。

Cookies 為閣下訪問的網站或閣下開啟的若干電郵貯存於閣下電腦中的小型電腦檔案,其因可讓網站正常運作及為網站擁有人提供業務及營銷資料而廣為應用。

本校及 / 或馬會於其網站使用 cookies 以追蹤訪客的偏好。該等 cookies 可讓網站記錄網站的運作或頁面顯示方式變化的信息(如閣下優先選取的語言),亦可協助閣下因應個人需要,變更網頁上可予個人設定的部分,例如文字大小、字體及其他部分。閣下可透過修改互聯網瀏覽器的設置拒絕使用cookies, 惟閣下須知悉,若閣下拒絕 cookies,網站的某些部分可能無法正常運作。

資料保存

除非法律特別規定,否則當最初收集資料的目的完成後,本校將採取所有合理及切實可行的步驟刪除閣下的個人資料。

資料保安承諾

本校致力保障閣下個人資料的安全。本校將從實體、科技及組織三方面著手,採取各種措施,藉以協助保護閣下的個人資料,防止資料在未獲授權下或意外地被查閱、處理、刪除或作其他用途。

私隱政策聲明的更改

本校日後如對私隱政策聲明作出任何更改,將在本校網站 https://www.hkjcridingschools.com 作出公佈,讓閣下時刻都知道本校收集哪些資料、此等資料的可能用途,以及本校是否會向任何人披露此等資料。

個人資料的查閱及改正

閣下有權要求查閱本校所保存有關閣下的個人資料,以及要求改正此等資料。根據條例的規定,本校處理此等要求時可收取合理的費用。

閣下可向以下人士提出書面要求:

香港跑馬地體育道一號
馬會總部大樓
香港賽馬會保障資料私隱主任