About HKJC

私隱條款

有關個人資料 (私隱) 條例的通告

香港賽馬會轄下公眾騎術學校 (“本校”) 致力確保其所保存個人資料的機密及安全。為 履行這項承諾,本校將貫徹執行香港特別行政區個人資料(私隱)條例(下稱「條 例」)的原則及規定。本私隱政策聲明旨在闡釋本校保障私隱的做法。

就本私隱政策聲明而言,香港賽馬會及其附屬公司將合稱「馬會」及各自稱「馬會機 構」。閣下可從香港賽馬會之年報或聯絡香港賽馬會保障資料私隱主任索取關於香港 賽馬會附屬公司的進一步資料。

個人資料的收集

「個人資料」指任何可直接或間接證明個人身分的資料。為處理本校與閣下之間的事 務,本校將收集及使用本校認為必需的個人資料。本校所收集的個人資料種類可包括 但不限於下列各項:

  • 聯絡資料,例如閣下的姓名、電郵地址、郵寄地址、電話號碼及傳真號碼;
  • 獨特的身分確認資料,例如閣下的香港身分證號碼及護照號碼;
  • 賬單資料,例如閣下的信用卡號碼、銀行賬戶資料及賬單郵寄地址;
  • 人口統計資料,例如年齡、性別、國籍、婚姻狀況、喜好、教育背景及就業經歷;

向公眾騎術學校提供個人資料並非強制性,但不提供個人資料可能導致公眾騎術學校 無法處理閣下的申請或向閣下提供設施及服務。

個人資料的使用

閣下的個人資料可供作下列用途:

  1. 公眾騎術學校的運作需要,以及提供設施及服務所需
  2. 進行有關設施及服務使用申請的資格審核;
  3. 作宣傳、推廣及顧客管理用途,例如向閣下發送優惠及推廣資料(詳見下述 「直接促銷」);
  4. 根據與公眾騎術學校運作有關的規例或附則,以及根據馬會或公眾騎術學校須 遵守的法律而需要披露有關資料;以及
  5. 方便公眾騎術學校與閣下通信。

本校亦可不時使用有關顧客的不具識別性質統計資料,以便更有效地設計及改善本校 提供的設施及服務。此等資料不會披露任何個人的身分。

直接促銷

公眾騎術學校擬使用閣下的個人資料以作公眾騎術學校、馬會或馬會機構(或公眾騎 術學校、馬會或馬會機構之代理人)之直接促銷之用。對於擬使用的個人資料種類及 擬促銷的種類,詳見下述。唯除非本校收到閣下的同意,否則不會如此使用及/或提 供閣下的個人資料。

為上述直接促銷之目的,公眾騎術學校擬:

  • 使用閣下的姓名、聯絡資料及人口統計資料;及
  • 促銷及推廣以下由公眾騎術學校、馬會或馬會機構提供或安排的設施、服務、支 援及相關項目及活動類別:
    • 公眾騎術學校或馬術相關設施、服務及課程指引或比賽;
    • 策騎服飾、用品或配件;
    • 慈善或非牟利事務包括美術、社區服務、保育、文化、教育、環境保護、醫 療、音樂、康樂及運動。

閣下可隨時免費要求停止閣下之任何個人資料使用於任何上述直接促銷目的。倘若如 此,閣下可聯絡香港賽馬會保障資料私隱主任。

個人資料的披露

閣下向公眾騎術學校提供的個人資料將予保密。惟此等資料可向提供服務的公眾騎術 學校僱員、代理、服務提供者及顧問披露(或他們可接觸或得悉此等資料),藉以協 助達成收集資料所涉的目的。閣下的個人資料亦可提供予其他馬會機構,藉以協助達 成收集資料所涉的目的(受制於任何有關上述「直接促銷」對同意的要求)。本校在 獲得閣下的訂明同意後,或在法律規定的情況下,始會將閣下的個人資料供作其他披 露。

連結至第三方網站

信託基金及/或馬會網站可能含有轉至由第三方運營的其他網址及網頁的連結。信託基金及/或馬會對所連結網站的內容或該等網站運營商處理閣下個人資料的方式並無控制權。閣下須閱覽該等第三方網站的私隱政策,以了解其可能會以何種方式使用閣下的個人資料。

Cookies的使用

閣下使用信託基金及/或馬會的網站(「網站」)及流動應用程式(如有的話),即視為同意信託基金及/或馬會可貯存及使用cookies、IP地址及使用其他方法,以收集網站使用數據及提升閣下的線上體驗。

Cookies為閣下訪問的網站或閣下開啟的若干電郵貯存於閣下電腦中的小型電腦檔案,其因可讓網站正常運作及為網站擁有人提供業務及營銷資料而廣為應用。

信託基金及/或馬會於其網站使用cookies以追蹤訪客的偏好。該等cookies可讓網站記錄網站的運作或頁面顯示方式變化的信息(如閣下優先選取的語言),亦可協助閣下因應個人需要,變更網頁上可予個人設定的部分,例如文字大小、字體及其他部分。閣下可透過修改互聯網瀏覽器的設置拒絕使用cookies,惟閣下須知悉,若閣下拒絕cookies,網站的某些部分可能無法正常運作。

資料保存

除非法律特別規定,否則當最初收集資料的目的完成後,本校將採取所有合理及切實 可行的步驟刪除閣下的個人資料。

資料保安承諾

公眾騎術學校致力保障閣下個人資料的安全。本校將從實體、科技及組織三方面著 手,採取各種措施,藉以協助保護閣下的個人資料,防止資料在未獲授權下或意外地 被查閱、處理、刪除或作其他用途。

私隱政策聲明的更改

本校日後如對私隱政策聲明作出任何更改,將在本校網站 www.hkjcridingschools.com 作出公佈,讓閣下時刻都知道本校收集哪些資料、此等資料的可能用途,以及本校是 否會向任何人披露此等資料。

個人資料的查閱及改正

閣下有權要求查閱本校所保存有關閣下的個人資料,以及要求改正此等資料。根據條 例的規定,本校處理此等要求時可收取合理的費用。

閣下可向以下人士提出書面要求:

香港跑馬地體育道一號
馬會總部大樓
香港賽馬會保障資料私隱主任